Tartare di polpo e patate con crema di prezzemolo

Ho scoperto da pochissimo di essere una “appassionata” di tartare. La prima che ho preparato aveva come ingrediente principale la carne podolica (razza bovina tipica della regioni meridionali e diffusa nel nord della Puglia) qui potete leggere la ricetta, oggi invece oso con il polpo, che solitamente gustiamo crudo, arrosto o in gustose insalate fredde. Per la ricetta della Tartare di polpo e patate con crema di prezzemolo ho preso spunto dalla rivista Alice ma ho già in mente tanti altri abbinamenti che vi lasceranno senza fiato. Pronti a seguirmi con il passo passo?

 

Tartare di polpo e patate con crema di prezzemolo

Tartare di polpo e patate con crema di prezzemolo

Ingredienti:

800 gr polpo
400 gr di patate
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
5 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione:

Mettiamo il polpo in una pentola con acqua e un pizzico di sale.
Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino, la carota, la costa di sedano, la cipolla e facciamo cuocere per circa 40 minuti dal momento in cui inizia a bollire (Vale sempre e comunque la prova forchetta).
Non appena cotto scoliamo il polpo e tagliamolo a quadratini, possibilmente della stessa grandezza.
Mettiamo la dadolata in una ciotola e condiamo con olio, succo di limone sale e pepe.
Mescoliamo e teniamo da parte.
Lessiamo le patate in acqua e sale e non appena pronte le peliamo e tagliamo anche queste in una dadolata piuttosto piccola stessa cosa la facciamo con i pomodori.
Mescoliamo al polpo e nel frattempo prepariamo la crema di prezzemolo.
In un frullatore inseriamo le foglie di prezzemolo precedentemente lavate qualche quadratino di patata e l’olio a filo necessario per rendere il composto cremoso.
Con un coppapasta formiamo la tartare e cospargiamo con crema di prezzemolo.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Rotolini di pollo al forno ripieni di zucchine e pinoli tostati
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Tranci di pesce spada aromatizzati al limone e rosmarino
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 60 Min
  • Porzioni : 3
  • Cottura : 20 Min
Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Polpette al forno di tonno e ceci con curcuma e formaggio
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bulgur e quinoa con carciofi e salsiccia di tacchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Frittata leggera di albumi e agretti o barba di frate