Torta con pesche e yogurt

La Torta con pesche e yogurt è un dolce molto soffice ed estivo.  Una torta particolarmente leggera non solo per il fatto di aver utilizzato pochi ingredienti grassi, ma anche, per l’utilizzo dell’ acqua nell’ impasto. La torta con pesche e yogurt è perfetta in ogni momento della giornata, da gustare per la colazione oppure per la merenda questo dolce sarà gradito da grandi e piccini, inoltre vista la sua leggerenza possiamo anche gustare una fettina in più.

Torta con pesche e yogurt

Torta con pesche e yogurt

Ingredienti:

125 gr di zucchero
3 uova
1 yogurt bianco oppure alla pesca
160 gr di farina 00
90 gr di farina integrale
mezza busta di lievito per dolci
100 gr di acqua
50 gr di olio
2 piccole pesche

Preparazione:

Montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungiamo l’olio a filo, sempre lavorando.
Inseriamo lo yogurt, le farine, l’acqua e il lievito setacciati.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180 °.
Tagliamo le pesche a fettine molto sottili

Ungiamo e infariniamo uno stampo con cerniera da cm 22/24 (io ho usato Guardini) adagiamo il composto, e distribuiamo la frutta affettata,  quindi inforniamo per 40 minuti.
Una volta freddo, spolveriamo con zucchero a velo.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato e caffè con panna e lamponi
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 10 Min
cestini di avena e miele con crema allo yogurt e frutta
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 15 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Pancakes di farina di riso senza burro con sciroppo di acero
  • Porzioni : 8/10
  • Cottura : 10 Min
Saccottini di sfoglia a losanghe con confettura di ciliegie
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Plumcake al caffè con ganache al cioccolato fondente
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambellone soffice con yogurt e gocce di cioccolato