Torta di mele e uvetta

La Torta di mele e uvetta è la classica torta dei ricordi, questa volta ho voluto modificare un pò la classica ricetta della torta di mele aggiungendo l’uvetta sultanina che (come avrete già capito) adoro visto che la utilizzo spessissimo in cucina. Una torta di mele e uvetta da “inzuppo” per rendere le nostre colazioni un momento magico oltre che salutare.

Torta di mele e uvetta

Torta di mele e uvetta

Ingredienti:

2 mele
4 uova
300 di farina
200 gr di zucchero
2 yogurt bianco
1 busta pane angeli
semi di mezza bacca di vaniglia
50 gr di uvetta sultanina
70 gr di burro
1 limone
zucchero al velo
zucchero di canna (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le due mele, eliminiamo il torsolo, sbucciamole e tagliamole a fette sottili.
Mettiamole in una ciotola coperte con il succo di limone affinchè non anneriscano.
In una coppa sbattiamo le uova con lo zucchero fino a quando non avremo ottenuto una crema.
Uniamo il burro sciolto, lo yogurt e  sempre mescolando inseriamo la farina setacciata bene,  i semi di vaniglia l’uvetta sultanita lavata e ben strizzata e per ultimo il pan degli angeli setacciato.
Imburriamo ed infariniamo una tortiera (io ho usato Guardini) e versiamo il colposto.
Distribuiamo quindi le fettine di mela sulla torta insime allo zucchero di canna.
Mettiamo in forno già caldo a 180 gr per circa 50 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero al velo.

Torta di mele e uvetta

 

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4/6
  • Cottura : 10 Min
Crema di ricotta con coulis di cachi e crumble di mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 10 Min
Biscotti di ricotta con confettura di mirtilli senza zucchero
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Ciambella all’acqua con pere mandorle senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 40 Min
Torta di pesche e yogurt con fiocchi di avena senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake al cocco con gocce di cioccolato e yogurt