Torta di mele e riso

Se amate il riso e le mele, ecco la ricetta che fa per voi. Qualche giorno fa, dopo aver ricevuto l’invito per partecipare ad un pranzo, ho provato la torta di mele e riso, in realtà avevo già utilizzato il riso come ingrediente per i miei dolci, ma quando ho letto la ricetta su una vecchia rivista di cucina, ho deciso subito di riproporlo a modo mio. Il dolce è stato gradito molto, quindi se avete voglia di provare qualcosa di nuovo, cimentatevi pure in questa preparazione.

Torta di mele e riso

Ricetta torta di riso e mele

Ingredienti:

250 gr di zucchero
200 gr di riso
50 gr di burro
2 mele
2 uova
1 bacca di vaniglia
1 litro di latte

Preparazione:

Versiamo in una casseruola il latte e portiamo ad ebollizione. Uniamo quindi il riso e i semi di vaniglia.
Cuociamo a foto lento e giriamo con un cucchiaio in legno fino a quando non si sarà assorbito tutto il liquido.
Togliamo da fuoco e lasciamo raffreddare.
Nel frattempo laviamo le mele, eliminiamo il torsolo e tagliate a fette sottili, quindi facciamo cuocere in un pentolino con il burro.
Non appena dorate, aggiungiamo la metà dello zucchero e proseguiamo la cottura fino a quando non saranno asciutte.
Uniamo il riso (ormai freddo) alle uova e allo zucchero restante.
Adesso copriamo una tortiera per torte da 20 cm (io ho usato Guardini) con carta da forno e versiamo il riso, uniformiamo il composto aiutandoci con una spatola e aggiungiamo le fette di mele.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti a bagnomaria.
Sfornare e sono quando sarà raffreddata la togliamo dalla tortiera.

Torta di mele e riso

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