Torta di mele russa

Meravigliosa torta di mele russa

Oggi vi presento la torta di mele russa, in realtà avevo già preparato una torta di mele con l’uvetta ma solo perchè l’uva sultanina a noi piace molto, sia nelle torte da credenza che nei lievitati. Questa ricetta me l’ha suggerita la mia “amica” Gil definendola appunto torta di mele russa. Le quantità che mi ha passato sono espresse in “tazze”, ma io ho preferito pesare tutto così da mantenere le giuste proporzioni. Vi assicuro che questa torta di mele russa è una vera delizia! Ringrazio ancora Gil per la sua ricetta!

Preparazione:

Mescoliamo molto bene le uova con lo zucchero.  Aggiungiamo la farina e i 7 grammi di lievito setacciati.  Incorporiamo nell’impasto i pezzi di mela precedentemente tenuti in un pò di liquore oppure un mezzo bicchiere di acqua con zucchero. Aggiungiamo anche l’uvetta precedentemente tenuta 10 minuti in ammollo e la cannella.
Imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 centimetri, inforniamo per 40 minuti a 170 gradi. Non appena fredda spolverare con zucchero a velo.
La torta di mele mette sempre d’accordo tutti, dai più piccini ai più grandi. Difficile resisterle! Ideale per le serate in compagnia, per una prima colazione o una merenda naturale e gustosa. La torta di mele riesce sempre a coniugare la bontà dei dolci con la genuinità della frutta. Cosa aspettate? Adesso di corsa ai fornelli per preparare una torta di mele!
torta di mele

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 2
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
Crostata chiusa di pasta frolla con crema pasticcera e fragole
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 4
Cheesecake in bicchiere con yogurt e mirtilli freschi