Torta salata con agretti ricotta e pomodorini senza panna

Torta salata con agretti ricotta e pomodorini senza panna per salutare questo lunedì che profuma di sabato. Ebbene si, siamo alla viglia del 25 aprile, per questa ragione pensando all’ uscita di domani ho preferito iniziare la settimana presentandovi una torta salata perfetta per le uscite fuori porta. Questi sono gli ultimi agretti disponibili sul mercato, ma se voi non li trovate già più, chiaramente li potete sostituirli con altre verdura a foglia lunga così da ottenere lo stesso effetto visivo.
La cosa importante è che non c’è panna ma nonostante cio’,  grazie all’ utilizzo delle uova e della ricotta, la torta salata risulta ugualmente deliziosa.

Torta salata con agretti e pomodorini senza panna

Torta salata con agretti ricotta e pomodorini senza panna

Ingredienti pasta brise’

200 gr. di farina
80 gr. di burro (appena tolto dal frigo)
un pizzico di sale
acqua fredda (q.b.)

Ingredienti ripieno:

250 gr di ricotta
80 gr di formaggio grattugiato
1 mazzetto di agretti
pomodorini per decorare (q.b.)
2 uova
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Preparazione:

Preparate la pasta  brise’ come da ricetta segnata qui.
Nel frattempo puliamo gli agretti, lavandoli benissimo sotto l’acqua.
li scottiamo in acqua e sale per una decina di minuti.
In una ciotola aggiungiamo la ricotta, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un filino di olio.
Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo ed infariniamo una teglia per crostate di circa 24 cm, foderiamo lo stampo con la pasta brise’, bucherelliamo la base e versiamo il composto di ricotta.
Distribuiamo sulla torta salata gli agretti in ciuffo e i pomodorini.
Inforniamo in forno già caldo, a 200 gradi modalità ventilato per circa 40/45 minuti.
Lasciamo intiepidire prima di servire.

Valutazione della Ricetta

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