Torta salata con broccoli zucca e ricotta con rose di carota

Io ho già sfornato una Torta salata con broccoli zucca e ricotta con rose di carota per questa sera. Perfetta per una serata in compagnia di amici.

Torta salata con broccoli zucca e ricotta con rose di carota

Torta salata con broccoli zucca e ricotta con rose di carota

Ingredienti:

1 broccolo
400 gr di zucca
250 gr di ricotta
2 uova
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
1 rotolo di pasta brise’ (qui trovate la ricetta per poterla fare in casa)
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Laviamo il broccolo sotto l’acqua corrente e tagliamolo grossolanamente.
Mettiamo una pentola sul fuoco con acqua e sale e non appena inizia a bollire inseriamo  il broccolo.
Non appena cotto lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare.
Nel frattempo tagliamo la zucca in pezzi piuttosto grandi, e la cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 10-15 minuti
Non appena sarà morbida (fate sempre la prova forchetta) la tiriamo fuori dal forno e non appena tiepida eliminiamo la parte esterna più dura e le parti filamentose interne.
Sistemiamo sia la zucca che il broccolo in due contenitori così da poterli frullare e con un frullatore ad immersione li riduciamo in purea.

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(Se sarà il caso aggiungete un po’ di acqua di cottura del broccolo per rendere più facile l’ operazione)
A questo punto setacciamo la ricotta ed uniamola al composto.
Inseriamo anche le uova e regoliamo con sale e pepe.
Sistemiamo la base di pasta brisè in una teglia tonda con foglio di carta di forno, bucherelliamo la base con una forchetta e versiamo il composto di zucca e broccoli.
Con l’aiuto di un temperino taglia verdure (Io ho utilizzato questo di Tescoma) formiamo tante piccole rose divertendoci a decorare la torta salata come più ci piace.
Inforniamo ancora a 180 gradi per circa 30 minuti.
Controllate la cottura della pasta brise’ se dovesse colorasi troppo coprite pazientemente con un po’ di carta stagnola il bordo.

Valutazione della Ricetta

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