Tortino con pomodorini e gamberetti

Ho preparato questo tortino il giorno prima di partire per Parigi, non perché non avessi proprio nulla da fare, sia chiaro, ma perché come buona abitudine, quando devo mancare da casa qualche giorno, cerco sempre di consumare tutto quello che durante la mia assenza potrebbe rovinarsi !
Non ho infatti ben capito per quale ragione, ma ogni volta che siamo fuori per qualche giorno, succede che va via la corrente e quindi il frigorifero si blocca e non riprende più a funzionare.
Ma questo capita sempre!
Io non so se chiamarla sfiga, ma credetemi al rientro da ogni viaggio, fino a qualche tempo fa, mi ritrovavo a buttar via un sacco di roba e poi come se non bastasse anche a dover pulire tutto (cosa poco piacevole dopo giornate all’ insegna del relax ahahah) , quindi questa volta per evitarlo ho provato a svuotarlo preparando questo sfizioso Tortino con pomodorini e gamberetti.

Tortino con pomodorini e gamberetti

Tortino con pomodorini e gamberetti

Ingredienti:

8 uova
1 porro
10 pomodorini ciliegino
150 gr di gamberetti surgelati sgusciati
20 gr di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di latte
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 spicchio di aglio

Preparazione:

Tagliamo finemente il porro.
In una padellina facciamo un fondo di olio e scaldiamo con lo spicchio di aglio.
Non appena sarà dorato eliminiamo lo spicchio di aglio e inseriamo i gamberetti lasciando cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungiamo il porro, mescoliamo e inseriamo anche i pomodorini (precedentemente lavati e tagliati a metà)
Copriamo con coperchio e facciamo cuocere per una decina di minuti ancora e poi spegniamo.
In una ciotola adesso lavoriamo i liquidi quindi sbattiamo le uova, aggiungiamo il latte e un filo di olio.
Uniamo i due composti mescolando con una forchetta e versiamo il composto in una teglia antiaderente oppure appena unta e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Servire tiepida

Tortino con pomodorini e gamberetti

Valutazione della Ricetta

  • (3 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 8
  • Cottura : 60 Min
  • Porzioni : 3
  • Cottura : 20 Min
Straccetti di manzo ad insalata con taccole finocchio e pomodorini
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 30 Min
Polpette al forno di tonno e ceci con curcuma e formaggio
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bulgur e quinoa con carciofi e salsiccia di tacchino
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Frittata leggera di albumi e agretti o barba di frate
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 120 Min
Fesa di tacchino con crema di carciofi cotta in casseruola
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Bocconcini di pollo agli agrumi con rosmarino e pepe
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 3
  • Cottura : 20 Min
Moscardini con pomodorini e ceci al profumo di origano