Tortino di pasta e zucchine al forno

Si può avere la necessità di preparare con la pasta un “no primo piatto”?
Beh, accade anche questo quando in cucina ci sono io! Insomma di primi piatti gustosi e saporiti ne conosciamo tanti, e mi incuriosiva l’ idea di preparare un finger food o meglio ancora un antipastino che avesse tra gli ingredienti la pasta. In questo caso si tratta di pasta all’ uovoLa pasta di Camerino” , che realizza un prodotto di eccellenza fatto con uova fresche di categoria “A”, semola di grano duro, trafilatura al bronzo insieme ad una lavorazione lenta e accurata e ad una conservazione a regola d’arte.
Ecco quindi realizzato il Tortino di pasta e zucchine al forno

 

Tortino di pasta e zucchine al forno

Tortino di pasta e zucchine al forno

Ingredienti:

2 zucchine
6 uova
pangrattato (q.b.)
50 gr di parmigiano grattugiato
3 cucchiaini di cipolla sott’olio
200 gr di Tagliatelle all’uovo (La Pasta di Camerino)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
4 /6 fette di formaggio galbani a fette

Preparazione:

Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua in cui faremo cuocere la pasta.
Nel frattempo laviamo e spuntiamo le zucchine.
Grattugiamole con una grattugia a fori larghi.
Poggiamole in una ciotola e teniamole da parte.
In una coppa mescoliamo con una forchetta le uova, il formaggio il pizzico di sale e di pepe.
Scaldiamo l’acqua per la cottura della pasta, la facciamo cuocere pochissimi minuti e la togliamo bene al dente.
Passiamola sotto l’acqua fredda di lavandino e inseriamola nel composto di uova preparato precedentemente.
Aggiungiamo anche le zucchine sempre mescolando.
Sistemiamo la carta da forno in una teglia antiaderente o una semplice pirofila da forno e versiamo il composto.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.
Non appena sarà trascorso il tempo stabilito, togliamo la frittata di pasta dal forno, la lasciamo intiepidire e la poggiamo su un tagliere.
Con un coppapasta tagliamo tanti dischi quanto sarà possibile realizzarne.
Alterniamo ai due dischi di pasta frittata la fetta di formaggio.
Poggiamo su ogni disco la cipolla sott’olio caramellata.
Serviamo i dischi tiepidi.

 

Valutazione della Ricetta

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