Vellutata di barbabietola

Barbabietola…quanti di voi la utilizzano in cucina? Io l’ ho sempre usata ma con il limite di averla consumata solo come contorno e quindi tagliata a fetta e condita con olio extra vergine, un pizzico di sale, prezzemolo sminuzzato e agli tritato, ma la barbabietola è capace di darci molto di più infatti oggi ve la propongo in una saporita vellutata. Ebbene si, la barbabietola costituita prevalentemente da acqua e fibre ed è ricca di sali minerali e di vitamine, ricca anche di antiossidanti e di flavonoidi, utili per proteggere l’organismo dall’azione dei radicali liberi. Insomma uno stato di salute sano inizia a tavola e questo può essere il modo migliore per partire!
Vellutata di barbabietola

Vellutata di barbabietola

Ingredienti:

2 barbabietole rosse medie
350 ml di brodo circa (+ 50 ml da tenere da parte)
2 cucchiai di fiocchi di avena
1 limone
1 cucchiaino di semi di lino
germogli per decorare

Preparazione:

Non appena è pronto il brodo vegetale e quindi ancora bollente, sciogliamo all’ interno i fiocchi di avena.
Recuperiamo il succo di mezzo limone e tagliamo in pezzi piccoli le barbabietole.
Inseriamo nel bicchiere del frullatore tutti gli ingredienti tranne i 50 ml di brodo che utilizzeremo eventualmente per allungare la vellutata.
Distribuiamo il composto ottenuto all’ interno di ciotole o bicchieri in vetro e serviamo tiepida dopo aver decorato con foglie di germogli

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