Vellutata di carote viola e patate al delicato profumo di rosmarino

Con i primi freddi riparte la stagione delle vellutate e delle minestre, quindi oggi ne approfitto per condividere con voi la ricetta della Vellutata di carote viola e patate al delicato profumo di rosmarino. Una ricetta facile da realizzare ma che ci consente di godere di tutte le proprietà di questo ortaggio che contiene pochi zuccheri ed è ricco di antociani (pigmenti che appartengono alla famiglia dei flavonoidi e danno il colore così oscuro), ovvero potentissimi antiossidanti, quindi assolutamente da consumare!
Se invece possiedi il Cook Processor ARTISAN di KitchenAid PUOI REALIZZARE LA RICETTA SEGUENDO QUESTO VIDEO

Vellutata di carote viola e patate al delicato profumo di rosmarino

Vellutata di carote viola e patate al delicato profumo di rosmarino

Ingredienti:

500 gr di carote viola
2 piccole patate
1 mezza cipolla
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1 litro di brodo vegetale
sale
pepe
2 fette di pane in cassetta (facoltative)

Preparazione:

Eliminiamo gli estremi delle carote, peliamole e tagliamole a tocchetti non troppo piccoli.
Peliamo anche le patate e tagliamole nello stesso modo.
Mettiamo in un tegame l’ olio e aggiungiamo la cipolla sminuzzata.
Facciamo appassire ed aggiungiamo le patate, le carote e qualche ago di rosmarino.
A questo punto iniziamo ad inserire il brodo poco per volta fino a quando le verdure non saranno cotte.
Quando avremo terminato la cottura versiamo in un frullatore o ciotola alta e trituriamo tutto fino a ridurre
in purea.
Regoliamo con sale e pepe
Se dovesse essere necessario aggiungiamo dell’ altro brodo e mescoliamo delicatamente.
Nel frattempo tostiamo un paio di fette di pane in cassetta, lo tagliamo a tocchetti e lo passiamo in forno già caldo per un paio di minuti.
Versiamo la vellutata nei piatti e prima di portare in tavola ultimiamo con qualche pezzo di pane, foglie di rosmarino e olio extra vergine di oliva.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
Insalata di farro perlato con patate barattieri e pomodori confit
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Tranci di pesce spada aromatizzati al limone e rosmarino
  • Porzioni : 4
Panzanella toscana ricetta tradizionale
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 3
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Frittata leggera di albumi e agretti o barba di frate