Vellutata di piselli con polpo alla piastra e mandorle sfilettate

Qualche giorno fa ho preparato la Vellutata di piselli con polpo alla piastra e mandorle sfilettate.  Quando fa particolarmente freddo, amo tornare a casa e preparare per cena vellutate e minestre. Oltre a darmi un senso di sazietà hanno la particolarità di farmi sentire “coccolata” faccio riferimento a quello che comunemente definiamo Comfort Food, ecco quindi, che oggi ve la propongo per pranzo, avete tutti gli ingredienti a disposizione?

Vellutata di piselli con polpo alla piastra e mandorle sfilettate

Vellutata di piselli con polpo alla piastra e mandorle sfilettate

Ingredienti:

600 gr di piselli surgelati
1 piccola patata
mezzo litro di brodo
1 polpo circa 500 gr
10 gr di mandorle sfilettate
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di aceto
sale
pepe
1 scalogno

Preparazione:
Prima di tutto prepariamo il brodo ed inseriamo all’ interno la patata così da lessarla e poterla unire in un secondo momento ai piselli.
Non appena il brodo sarà pronto preleviamo la patata e lo teniamo da parte.
In una pentola facciamo un fondo di olio e scaldiamo lo scalogno sminuzzato e non appena sarà dorato aggiungiamo i piselli.
Copriamoli con il brodo e lasciamoli cuocere girando di tanto in tanto.
Terminata la cottura regoliamo con il sale.
Nel frattempo lessiamo il polpo in acqua con un cucchiaio di aceto, non appena pronto lo preleviamo dalla pentola lo lasciamo raffreddare.
Riprendiamo i piselli, aggiungiamo la patata tagliata a pezzi piuttosto piccoli e con un frullatore ad immersione rendiamo tutto in vellutata.
Se abbiamo bisogno di rendere più morbido il composto aggiungiamo un mestolo di brodo.
Mescoliamo e regoliamo con sale e pepe.
Prendiamo il polpo, tagliamo i tentacoli e lo passiamo per qualche minuto in una padella rovente (o su una piastra o griglia)
Serviamo la crema di piselli con i tentacoli di polpo, un filo di olio extra vergine di oliva, mandorle sfilettate e pepe.

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Vellutata di piselli con polpo alla piastra e mandorle sfilettate

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