Zeppole di San Giuseppe

Ma quanto sono buone le zeppole di San Giuseppe? Al forno non sono niente male ma siccome le zeppole di San Giuseppe si preparano una volta l’anno, io mi concedo quelle fritte senza neppure pensarci troppo. La ricetta delle zeppole fritte è ovviamente simile a quella delle zeppole tradizionali ma per comodità la riscriviamo per chi l’avesse persa.

zeppole di san giuseppe

Zeppole di San Giuseppe fritte

Ingredienti per la pasta:

250 gr di acqua
100 gr di burro
4 gr di sale
200 gr di farina
315 gr di uova intere

Ingredienti per la crema pasticcera:

500 gr di latte
125 gr di tuorlo
125 gr di zucchero semolato
28 gr di amido di riso
28 gr di amido di mais
mezza bacca di vaniglia
Scorza di 1 limone

Confettura di amarene (Q.b.)
zucchero a velo (q.b.)

Preparazione crema:

Lavoriamo lo zucchero con gli amidi, aggiungiamo i tuorli e mescoliamoli bene con una forchetta oppure un frullatore elettrico.
In un pentolino portiamo a bollore il latte con la bacca di vaniglia e aggiungiamo il composto cremoso, cuociamo quindi a 85 gradi mescolando sempre.
Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.

Preparazione zeppole:

Mettiamo in un pentolino l’acqua, il burro e il sale e portiamo a bollore. Aggiungiamo la farina in un unico gesto e facciamo cuocere per qualche minuto, fino a quando l’impasto non si stacca dalle pareti.
Facciamo raffreddare e mettiamo l’impasto nella planetaria. Aggiungiamo quindi un uovo per volta (preciso che è fondamentale far assorbire benissimo l’uovo prima di procedere all’inseriemento del successivo)  sempre utilizzando il gancio a foglia.
Non appena l’impasto sarà pronto lo mettiamo in una sac à pochè con bocca a stella e formiamo dei cerchi.
In una grande padella mettiamo l’olio, quanto sarà caldo friggiamo le nostre zeppoline.
Non appena fredde le decoriamo con crema pasticcera, confettura e cospargiamo con zucchero a velo.

Provate pure questa sac a poche  che trovate al seguente link:




Valutazione della Ricetta

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