Zucca con patate e carote al forno profumata al rosmarino

Come vi ho già detto nel video condiviso con voi qualche giorno fa, ma che trovate anche qui, in questi giorni nella mia cucina troverete spesso l’ ingrediente “zucca
Un ingrediente di stagione, autunnale, che possiamo inserire tra gli ingredienti del “Cibo sano“.
Peraltro ottobre è il mese della prevenzione quindi mi sembra importante che ognuno di noi si prenda cura del proprio corpo nel modo migliore ed iniziando, perche’ no, proprio dalla tavola.
Oggi vi propongo un contorno perfetto da servire in ogni circostanza, nutriente ma leggero, ricco di dolcezza ma senza zuccheri aggiunti,
dai scherzo chiaramente. Comunque ci sono davvero pochissimi ingredienti quindi lista della spesa alla mano e pronti per preparare la Zucca con patate e carote al forno profumata al rosmarino?

Zucca con patate e carote al forno profumata al rosmarino

Zucca con patate e carote al forno profumata al rosmarino

Ingredienti:

400 gr di zucca
4 carote medie
300 gr di patate
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Prima di tutto laviamo le patate, poi le peliamo, le tagliamo a tocchetti
e le teniamo in una ciotola con l’acqua.
Sbucciamo la zucca e la tagliamo a quadrati non troppo piccoli.
Spuntiamo e peliamo le carote e poi tagliamole a rondelle utilizzando il coltello e non l’ affettatrice altrimenti
saranno troppo sottili.
Sistemiamo in una pirofila della carta da forno e accendiamo il forno in modalità ventilata a 180 gradi.
In una ciotola versiamo tutte le verdure tagliate, quindi le patate, la zucca, le carote e lo scalogno a fette e condiamo con
un po’ di rami di rosmarino, l’ olio, il sale, il pepe e mescoliamo bene.
Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata, versiamo le verdure nella pirofila ed inforniamo per circa 30/40 minuti.
Il tempo di cottura dipende molto dalla grandezza delle verdure, in ogni caso potete tranquillamente aprire il forno e constatare la consistenza di ognuna.

Zucca con patate e carote al forno profumata al rosmarino

Valutazione della Ricetta

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