Zucca con pere al forno

Iniziano le scuole e riprendiamo con i buoni propositi, perché nonostante il passaggio di anno sia da calendario il 31 dicembre, in realtà il mese dei buoni propositi e dei nuovi inizi risulta essere settembre.
Settembre con le sue giornate fresche, il vento che soffia leggero sulla pelle e il profumo di mosto, di grano e di zucche!
A proposito ricordate che qualche giorno fa mi hanno regalato una zucca? Ecco la prima ricetta preparata in con questo delizioso ingrediente.
La zucca che è un alimento che qui in Puglia non viene utilizzato tantissimo e che anche solo per le sue proprietà dovrebbe essere consumato un più spesso.
Per esempio, pur essendo così dolce, la zucca, contiene pochissime calorie e contiene molta acqua ed è perfetta per i diabetici.
Un contorno insolito adatto ad accompagnare arrosti o comunque secondi saporiti in sostituzione della classiche patate al forno.

Zucca con pere al forno

Zucca con pere al forno

Ingredienti:

1 mela
2 pere
400 gr di polpa di zucca
2 rametti di timo
2 cespi di indivia
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
semi di lino quanto basta

Preparazione:

Laviamo le pere e la mela, eliminiamo i torsoli interni e tagliamole grossolanamente.
Tagliamo a pezzi anche la zucca.
Eliminiamo le foglie esterne e tagliamo a rondelle anche l’ indivia
Prendiamo una pirofila ungiamola appena e mettiamo all’ interno i pezzi di mela, pere indivia e zucca.
Condiamo con il sale, il pepe, l’olio, il timo fresco e semi di lino.
Mescoliamo bene e inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Se durante la cottura vi doveste rendere conto che la zucca si sta asciugando molto, copriamo con della carta stagnola così da rispettare il tempo consigliato in precedenza.

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