Zucchine e carote al latte

Le zucchine e carote al latte sono un contorno delicato e molto appetitoso che si prepara in poco tempo ma portata in tavola sarà di grande effetto.
Un contorno perfetto per accompagnare secondi sia di mare che di terra.
Le zucchine con carote e latte piaceranno in modo particolare ai bambini grazie ai colori che in tavola mettono sempre tanta allegria e al sapore particolare dato dalla cottura nel latte.

Zucchine e carote al latte

Zucchine e carote al latte

Ingredienti:

400 gr di zucchine non troppo piccole
400 gr di carote
350 gr di latte
sale (q.b.)
150/200 gr di acqua
1 noce di burro
2 cucchiai rasi di farina
noce moscata (q.b.)

Preparazione:

Laviamo sotto l’acqua corrente le zucchine, tamponiamole con uno Scottex e dopo averle spuntate le tagliamo a rondelle non troppo sottili.
Procediamo nello stesso modo con le carote, quindi peliamole e tagliamo anche queste a rondelle.
In una padella larga e bassa sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina setacciata e di seguito il latte a filo sempre mescolando.
Poi pian piano l’acqua, il pizzico di sale e la noce moscata grattugiata.
Non appena il liquido in pentola comincerà a bollire aggiungiamo le carote affettate.
Facendole cuocere a fuoco lento dopo circa 8/10 minuti aggiungiamo le zucchine (che impiegano meno a cuocere).
Sia le zucchine che le carote devono ammorbidirsi e non scuocersi.
Non appena il liquido sarà addensato regoliamo con il sale e serviamo aggiungiamo una grattugiata di formaggio parmigiano reggiano.

Io utilizzo questo comodo affetta verdure che puoi comprare da qui




Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli
  • Porzioni : 3
Insalata di carciofi con burrata pugliese arancia e semi di lino
  • Porzioni : 3
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
Finocchi ripieni con semi di zucca gratinati in forno
  • Cottura : 120 Min
Marmellata di cipolle di acquaviva profumata di alloro
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min