Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli

Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli e finalmente rivedo sui banchi dei mercati tante sfere colorate di verde! Beh, ammetto che le zucchine mi piacciono davvero tanto e le apprezzo cotte in tutti i modi, ma queste sferiche hanno il valore aggiunto di essere sfiziose, anche per la vista e portarle in tavola con ripieni colorati e gustosi, mi mette tanta allegria. Non trovate anche voi?

Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli

Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli

Ingredienti:

150 gr di carne macinata di vitello
150 gr miglio
4 zucchine
150 gr pomodorini gialli
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)

Preparazione:

Laviamo le zucchine sotto acqua corrente.
Tamponiamole con un panno di carta.
Tagliamo la calotta delicatamente così da non romperla e poterla utilizzare in un secondo momento.
Mettiamole in una pentola capace e copriamole con acqua e sale.


Lasciamo cuocere fino a quando la parte interna della zucchina non risulterà morbida al tatto. (Senza che vi scottiate potete fare la prova con la forchetta)
Nel frattempo cuociamo anche il miglio.
Basteranno pochissimi minuti e sarà pronto.
In una padella scaldiamo il filo di olio aggiungiamo lo scalogno triturato e non appena dorato inseriamo anche la carne.
Cuociamola bene da tutte le parti e non appena pronta la teniamo da parte.
Laviamo e tagliamo in 4 anche i pomodorini gialli.
In una ciotola mescoliamo quindi i pomodori e il miglio.


Non appena le zucchine son pronte le preleviamo dalla pentola e con l’ aiuto di uno scavino le svuotiamo senza però buttar via nulla.
Questa operazione la facciamo delicatamente per evitare di rompere le parti esterne della zucchina.
A questo punto mescoliamo tutto in una ciotola: miglio, pomodori, carne e interno stesso della zucchina.
Riempiamo ogni calotta e poggiamo su ognuna il proprio “cappello”


Foderiamo con carta forno una teglia (io ho utilizzato quella per plumcake) e sistemiamo le zucchine all’ interno.
Ultimiamo con un filo di olio e un pizzico di sale quindi inforniamo in forno già caldo per 20/25 minuti a circa 170 gradi.

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Zucchine tonde ripiene con miglio e pomodorini gialli

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