Albero di Natale di girelle con impasto pizza

Albero di Natale di girelle con impasto pizza

L’albero di Natale di pizza è un antipasto sfizioso e perfetto da portare in tavola in questi giorni di festa.
Perfetto per pranzi e cene ma anche ideale finger food da presentare quando si vuol rendere speciale il momento dell’aperitivo.

Nulla di complesso visto che peraltro in questo caso ho utilizzato una base di pizza già pronta.

Inutile dirvi che la farcitura può essere sostituita con quello che preferite, ideali sono anche il patè di olive o il salmone.
A voi libera scelta e ricordate sempre che in cucina basta solo un po’ di fantasia.
Pronti a preparare l’albero di Natale per i vostri cari?

Albero di Natale di girelle con impasto pizza

Albero di Natale di girelle con impasto pizza

Ingredienti:

 

1 base per pizza
(in alternativa si può utilizzare un impasto per pizza fatto in casa)
1 confezione di pesto già pronto
1 confezione di formaggio morbido in crema
150 gr di prosciutto cotto
formaggio grattugiato
sale

Preparazione:

Srotoliamo la base per pizza e la tagliamo in 11 strisce uguali tra loro aiutandoci con un taglia pizza.
su sei di queste strisce stendiamo il formaggio in crema, mentre sulle altre sei stendiamo un filo di pesto già pronto.
A questo punto distribuiamo su ogni striscia delle piccole fettine di prosciutto.

Albero di Natale di girelle con impasto pizza
Condiamo con il formaggio ed un pizzico di sale.
Arrotoliamo ogni striscia.

Albero di Natale di girelle con impasto pizza
Poggiamo un foglio di carta da forno su una leccarda.
A questo punto sistemiamo le girella alterandole come farcitura e formando un albero di Natale.

Albero di Natale di girelle con impasto pizza
Inforniamo a 180 gradi per circa 20/30 minuti o fino a doratura.

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 11
  • Cottura : 20 Min
Albero di Natale di girelle con impasto pizza
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 7 Min
Biscotti a ferro di cavallo con punte di cioccolato fondente
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 12 Min
Biscotti di pasta frolla senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 10 Min
Biscotti con stampi ad espulsione