Arrosto con funghi misti

Pronto in tavola l’ arrosto con funghi misti. Un secondo piatto tra i miei preferiti, in realtà quello che “preferisco” sono i funghi, quindi in qualsiasi pietanza essi siano, diventa la mia preferita. Sorprendente l’abbinamento con la carne di maiale, due sapori che rendono l’arrosto ai funghi un piatto saporito e gustoso. 

Arrosto con funghi misti
Arrosto con funghi misti

Ingredienti:

olio extra vergine di oliva
1 rametto di rosmarino
1 carota
1 sedano
1 spicchio di aglio
1 kg di filetto di maiale
1 confezione di funghi misti surgelati
vino bianco (q.b.)
2 scalogni
1 noce di burro
pepe (q.b.)
sale (q.b.)

Preparazione:

In una padella mettiamo un fondo di olio e la noce di burro, non appena caldo aggiungiamo lo scalogno, la carota e il sedano precedentemente lavati e sminuzzati.
Inseriamo la carne e lo spicchio di aglio (che elimineremo in un secondo momento).
Lasciamo rosolare la carne da tutti i lati, sfumiamo con il vino, quindi eliminiamo l’aglio e aggiungiamo il rametto di rosmarino e i funghi.
Abbassiamo la fiamma, aggiungiamo i funghi, il sale e il pepe, copriamo la padella con coperchio e lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa o comunque fino a quando la carne non risulterà cotta.
Affettiamo e serviamo in tavola con la salsa di fondo.

Arrosto con funghi misti

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