Biscotti a forma di cuore

I Biscotti a forma di cuore, sono dei biscotti fatti con la classica frolla al cacao ripieni di tanta buona nutella. Questa volta ho preferito preparare dei biscotti a forma di cuore visto che mancano pochi giorni a san valentino e mi è piaceva  l’idea di realizzare tanti piccoli cuoricini ma voi divertitevi pure come volete.

Biscotti a forma di cuore
Biscotti a forma di cuore

Ingredienti per la frolla al cacao:

250 gr di farina 00
200 gr di burro
120 gr di zucchero a velo
30 gr di cacao amaro in polvere
2 tuorli
mezza bacca di vaniglia
nutella (q.b.) per la farcitura

Preparazione:

Setacciamo la farina con il cacao, uniamo al centro il burro freddo tagliato a pezzi, di seguito lo zucchero, i tuorli e i semi della vaniglia. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo stabilito, tiriamo fuori dal frigo la frolla, la stendiamo e con un taglia biscotti formiamo tanti cuoricini, la metà di quelli preparati li copperemo al centro con un tondino piccolo. Inforniamo a 160 gradi in forno già caldo per circa 15 minuti.
Non appena freddi stendiamo su ogni biscotto un pò di nutella e sovrapponiamo con quello con il buco centrale.
Spolveriamo con tanto zucchero a velo.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 12 Min
Tortino di cioccolato con cuore morbido senza burro
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 30
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Galette con ripieno di ricotta mele e frutti rossi
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 5 Min
Crema di ricotta con yogurt greco e frutti di bosco