Biscotti decorati con ghiaccia reale

Parliamo ancora di biscotti e in modo particolare di biscotti decorati con ghiaccia reale. Mi sono resa conto di averne preparati davvero tanti quest’anno (grazie anche alla collaborazione con Tescoma e a tutte le sue belle proposte di taglia biscotti) ma in effetti, non avevo ancora scritto la ricetta per realizzare la ghiaccia reale, che rende, a differenza della glassa all’acqua, i nostri biscotti delle vere e proprie opere d’arte.
Sia chiaro che non mi riferisco ai miei (ahhahha modestissima la signora Miele di Lavanda, no?? ) ma tralasciando gli scherzi e nonostante tutto posso dirvi che basta davvero poco per ottenere dei graziosissimi Biscotti decorati con ghiaccia reale.

 

Biscotti decorati con ghiaccia reale

Biscotti decorati con ghiaccia reale

Ingredienti:

235 gr di farina 00
15 gr di cacao
150 gr di burro freddo a tocchetti
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero a velo
40 gr di tuorli (considerate circa 2 uova)

Ingredienti per la ghiaccia reale:

150 gr  Zucchero a velo
1 albume d’uovo
gocce di limone

Preparazione:

Per preparare la frolla, setacciamo sia la farina che il cacao.
Facciamo sabbiare la farina a cui uniremo il cacao insieme al burro a freddo aiutandoci con un mixer.
Subito dopo poggiamo l’impasto sul piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo, il tuorlo, il pizzico di sale.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Formiamo una palla, l’avvolgiamo con della pellicola e la conserviamo in frigo da minimo di 40 minuti fino ad un giorno intero.
A questo punto realizziamo la ghiaccia e quindi montiamo l’albume in una ciotola con frusta elettrica insieme a qualche goccia di limone. non appena sarà montato, aggiungiamo poco per volta lo zucchero a velo.
Lavoriamo fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato.
Trascorso il tempo prefisso, prendiamo il nostro impasto e lo stendiamo su un piano ben infarinato.
Procuriamoci dei taglia biscotti io ho usato quelli di Tescoma e formiamo i nostri biscotti.
Poggiamo ogni biscotto su carta da forno e inforniamo in forno già caldo a 170/180 gradi  per 12 minuti. Regolatevi chiaramente in base al vostro forno e ricordate anche che per la seconda infornata sarà già molto caldo quindi potrebbe essere necessario un tempo inferiore di cottura.
Non appena freddi prepariamo decoriamo con la ghiaccia reale utilizzando la penna decora di Tescoma
Decorazioni utilizzate Tescoma

 

Biscotti decorati con ghiaccia reale

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