Biscotti di pasta frolla con confettura

Ecco appena sfornati i golosi biscotti di pasta frolla con confettura.
La ricetta che utilizzo per la pasta frolla è la classica del Maestro Montersino, perfetta sia nel gusto che  nella lavorazione. I biscotti che troverete nelle mie ricette saranno quasi tutti a forma di Stellina (le amo in modo particolare) ma voi realizzate pure tutte le forme che preferite!
Ad ognuno il suo Natale.

Biscotti di pasta frolla con confettura

Biscotti di pasta frolla con confettura

Ingredienti:

500 gr. farina 00
80 gr. tuorlo
300 gr. burro
200 gr. zucchero a velo
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di limone (q.b.)

confettura ai frutti di bosco (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e far sabbiare.
Quindi poggiamo su piano di lavoro e aggiungiamo lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena formiamo una palla, conserviamo in pellicola in frigo.
E’ preferibile utilizzare la pasta frolla dopo qualche ora o ancora meglio, se il giorno dopo.
Quando sarà pronto il nostro impasto di frolla, lo tiriamo fuori dal frigo, lo stendiamo su una spianatoia e
con 2 taglia biscotti (io ho usato guardi) a forma di stella.
Formiamo tante stelle che faranno da base, quante saranno le stelle a cui faremo il buco centrale e  che andremo a sovrapporre alternando le punte.
Al centro mettiamo un pò di confettura ed inforniamo a 180 gradi per circa 10/15 minuti (dipende dalla potenza del vostro forno)
Non appena freddi spolverare con un po’ di zucchero a velo.

Biscotti di pasta frolla con confettura

Valutazione della Ricetta

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