Biscotti di pasta frolla con vetrino

Ed ecco finalmente i miei biscotti di pasta frolla con vetrino.
Già lo scorso anno volevo provarci, però come sempre in questo periodo son presa da mille impegni e distratta dal lavoro ho lasciato perdere anche perchè  i più belli finivano sempre nelle mani sbagliate o meglio ancora nel suo bel pancino!
Quest’anno però mi son prefissa di riproporli e li ho realizzati ancora prima del periodo Natalizio e così inaspettatamente, ma neppure tanto (ma non vi svelerò dove li ho nascosti!), son riuscita a realizzarli e fotografarli!
Niente di nuovo lo so, ne avete visti tanti, il web ne è pieno, ma a me piacciono, quindi se gradite un biscotto di pasta frolla con vetrino non vi resta che sciogliere il nastrino e farlo vostro!

 

Biscotti di pasta frolla con vetrino
Biscotti di pasta frolla con vetrino

Ingredienti:

500 gr. farina 00
80 gr. tuorlo
300 gr. burro
200 gr. zucchero a velo
1 pizzico di sale
caramelle dure all’orzo

Preparazione:

Mettiamo nella ciotola del mixer la farina con il burro (freddo) e facciamo sabbiare.
Quindi poggiamo l’impasto su piano di lavoro e aggiungiamo prima lo zucchero a velo e poi il tuorlo.
Impastiamo il tempo necessario per legare gli ingredienti.
Non appena formiamo una palla, avvolgiamo con pellicola e mettiamo in frigo.
Il giorno dopo prendiamo la pasta frolla, la stendiamo con uno spessore di mezzo centimetro facciamo le formine con i coppapasta a stella (io ho usato Guardini) lasciando il vuoto al centro e poggiandoli su carta forno.
Al centro di ogni biscotto mettiamo una piccola quantità di caramelle precedentemente sbriciolate.


Facciamo anche un buchino su una delle punte così da poter inserire il nastrino.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 10/15 minuti.
Dipende dalla potenza del vostro forno.
Facciamo raffreddare completamente i biscotti proma di staccarli dalla carta.

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Biscotti di pasta frolla con vetrino

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