Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano

Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano
Finalmente un pomeriggio a casa avvolta dai profumi tipici del dolci natalizi.
Cannella, zenzero e chiodi di garofano, ci sono tutte le spezie per realizzare i biscotti più famosi al mondo immancabili in questo periodo dell’anno.

Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano

Biscotti speziati alla cannella zenzero e chiodi di garofano

Ingredienti:

420g di farina 00
250g di burro a temperatura ambiente
200g di zucchero di canna
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 uovo

Preparazione:

Montiamo in una planetaria lo zucchero con l’uovo.
Aggiungiamo il miele, tutte le spezie la farina.
Per ultimo aggiungiamo il burro freddo di frigo a tocchetti.
Impastiamo velocemente in modo da ottenere un impasto omogeneo:
Avvolgiamolo con della pellicola per alimenti e facciamolo riposare in frigo per una notte o una giornata intera .
Il giorno dopo riprendiamo l’impasto, distribuiamo farina sul piano di lavoro.
Stendiamo l’impasto con il mattarello realizzando uno spessore di 5 mm circa.
Poi ripassiamo sopra con il mattarello ad intagli , ritagliamo i biscotti con i tagliabiscotti Guardini e facciamoli cuocere a 180° per 15 minuti.
Spolveriamo con zucchero al velo non appena freddi

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 11
  • Cottura : 20 Min
Albero di Natale di girelle con impasto pizza
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 7 Min
Biscotti a ferro di cavallo con punte di cioccolato fondente
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 12 Min
Biscotti di pasta frolla senza burro
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 10 Min
Biscotti con stampi ad espulsione