Bistecche farcite con speck

Bistecche, speck, nocciole, un piatto unico davvero ricco da tutti i punti di vista, ma che ogni tanto possiamo anche concederci. Riprendono un po’ le classiche bistecche valdostane ma reinterpretate e arricchite secondo il mio gusto e con le nocciole che rendono la pietanza davvero stuzzicante.

Bistecche farcite con speck
Bistecche farcite con speck

Ingredienti:

4 bistecche di maiale non troppo sottili
6/8 fettine di speck
6/8 fette di fontina
1 spicchio di aglio
rosmarino (q.b.)
2 patate piccole
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 bicchiere di vino bianco
nocciole (q.b.)

Preparazione:

Prima di tutto lessiamo le patate e non appena fredde le peliamo e le tagliamo a tocchetti molto piccoli.
A questo punto incidiamo ogni bistecca di maiale facendo un taglio trasversale in modo molto profondo (considerate che sarà la parte da farcire)
All’interno di ognuna, inseriamo una o due fettine di speck e una o due di formaggio
Chiudiamo la fetta pigiando leggermente su di essa e se preferiamo la blocchiamo con degli stuzzicadenti.
In una padella facciamo scaldare un pò di olio con lo spicchio di aglio e non appena caldo aggiungiamo le fette di carne facendole colorare da entrambi i lati.
Sfumiamo con vino e aggiungiamo il rosmarino.
Lasciamo cuocere fino a quando la carne non sarà ben cotta, quindi preleviamo le fette e versiamo i tocchetti piccoli di patate in padella. Li facciamo rosolare da tutti i lati e non appena cotte aggiungiamo le nocciole tritate, mescoliamo un pò e serviamo insieme alla carne.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pollo a tocchetti con mandorle profumato allo zenzero
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min
Petto di pollo con grano decorticato olive e peperoni
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pancake salati con zucchine ricotta e anacardi