Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno

Boscaioli con crema di peperoni verdi pomodori rossi e tonno
Cercate un primo piatto facile veloce e che profuma di estate? Ecco quello che fa per voi.
Chi mi conosce sa bene che non appena torno a casa  dopo esser stata fuori per ferie o lavoro, ho bisogno di mettermi ai fornelli per preparare un primo piatto.
Si, ho bisogno di magiare pasta di stare ai fornelli, di toccare gli ingredienti, di sentire i profumi durante la preparazione e mettermi a tavola nella mia cucina e con la mia famiglia.
E quando parlo di famiglia mi riesce facile pensare alla Famiglia Granoro e alla loro Linea Dedicato, la pasta realizzata qui in Puglia e con soli grani pugliesi a filiera corta molto apprezzata sia in Italia che all’estero…
E tu vuoi sentirti in famiglia come me? Allora ti aspetto a casa..

Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno

Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno

Ingredienti:

320 gr di boscaioli linea Dedicato Granoro
2 peperoni verdi
3/4 pomodori rossi a grappolo
2 spicchi di aglio
2 scatolette di tonno al naturale
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
foglie di basilico
1 cucchiaio di capperi dissalati

Preparazione:

Laviamo i peperoni e li tamponiamo con della carta assorbente.
Li tagliamo a metà, togliamo i semi interni, ed eliminiamo la parte bianca.
A questo punto li tagliamo a strisce (non troppo sottili).

Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno
In una padella scaldiamo un filo di olio con l’aglio.
Non appena sarà dorato aggiungiamo i peperoni e li lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno

Nel frattempo laviamo e tagliamo a cubetti i pomodori.
Li mettiamo in un piatto e li teniamo da parte.

Mettiamo in cottura l’acqua per la pasta.

Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, regoliamo con il sale

Metà parte dei peperoni la lasciamo in padella e aggiungiamo i pomodori, copriamo con coperchio e lasciamo cuocere;

Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno
l’altra metà la sistemiamo in un bicchiere e la frulliamo con un frullatore ad immersione aggiungendo un mestolo di cottura della pasta.

Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno

Recuperiamo la crema e la aggiungiamo in padella, mettiamo anche il tonno e io capperi e mescoliamo.
Procediamo con la cottura della pasta e non appena al dente la passiamo in padella e la saltiamo per qualche minuto.

Boscaioli con crema di peperoni verdi  pomodori rossi e tonno

Ultimiamo con un filo di olio e qualche foglia di basilico.

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