Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi

Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi

Pare che l’estate stia per passare la staffetta all’autunno e per quanto io provi a farmelo piacere  l’autunno mi rende parecchio malinconica, quindi ho deciso che fino a quando potrò, sempre nel rispetto della stagionalità, porterò in tavola colori e freschezza , realizzando ricette gustose e leggere che fanno tanta estate.
Oggi nello specifico vi propongo i Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi.
Ecco, se cercate un primo piatto di mare davvero facile da realizzare e dall’effetto “woow” questo è quello che fa per voi!
Pochi e semplici ingredienti che rendono questo piatto perfetto per ogni occasione.
Anche in questo caso a far la differenza è la pasta infatti i Boscaioli appartengono alla linea Dedicato Granoro, trafilati al bronzo  e prodotti solo con semola di grano duro pugliese, di filiera corta e certificata.
Vi va di provarli?

Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi

Boscaioli con tranci di pesce spada pomodorini e granella di pistacchi

Ingredienti:

320 gr di Boscaioli Linea Dedicato Granoro
2 tranci di pesce spada
1 confezione di pomodorini al naturale Granoro
peperoncino
3 cucchiai di pistacchi tritati
mandorle tritate (q.b.)
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione:

Mettiamo l’acqua per la pasta sul fuoco.
In una padella scaldiamo 1 cucchiaio di olio con un pizzico di peperoncino ed uno spicchio di aglio.
Non appena l’olio è caldo aggiungiamo i pomodorini al naturale e i capperi
Li facciamo cuocere per una decina di minuti e nel caso aggiungiamo un mestolo di cottura della pasta
Nel frattempo tagliamo il pesce spada a cubetti.
Non appena i pomodori sono cotti aggiungiamo il pesce e lo facciamo rosolare da tutti i lati .
Scoliamo la pasta ad dente e la facciamo mantecare in padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Porzioniamo e prima di portare in tavola cospargiamo con granella di pistacchi e di mandorle.

Valutazione della Ricetta

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