Brioche soffici con nutella

Il modo migliore per iniziare la giornata? Semplice! Far colazione gustando delle Brioche soffici con nutella. Nonostante io abbia provato tante ricette di pasta brioche, la ricetta del Maestro Montersino, resta quella che mi soddisfa maggiormente. Le brioche soffici sono farcite con nutella, voi chiaramente potete utilizzare crema, crema al cioccolato o marmellata.

Brioche soffici con nutella

Brioche soffici con nutella

Ingredienti:

350 gr di farina 00
150 gr di farina manitoba
180 gr di burro
100 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra
15 gr di miele
3 uova
1 bacca di vaniglia
1 scorza di limone grattugiata
100 gr di latte
1 pizzico di sale

Farcitura:

Nutella oppure confettura (q.b.)

Preparazione:

Nel latte appena tiepido aggiungiamo i semi di vaniglia e il lievito di birra, lo facciamo sciogliere bene e lasciamo riposare una decina di minuti.
Setacciamo le farine uniamo poco per volta il latte, le uova, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero e il miele.
Continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non sarà una palla omogenea, a questo punto possiamo aggiungere il burro in crema (il burro va incorporato poco per volta e non si aggiunge mai se non è completamente assorbito il precedente) .
Mettiamo in una ciotola e copriamo con pellicola,  lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividiamo l’impasto in palline da 50/80 grammi e realizziamo la forma desiderata. Io ho creato dei simil saccottini con al centro la nutella formando un rettangolo e avvolgendo su se stesso l’impasto.
Lasciamo lievitare ancora eventualmente sempre coprendo con pellicola per altre 2/3 ore e inforniamo in forno caldo, ventilato a 180 gradi per 15 minuti.

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Brioche soffici con nutella

 

Valutazione della Ricetta

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