Brioche soffici senza uova con latte di mandorla e gelato alle more

Brioche soffici senza uova con latte di mandorla e gelato alle more.
Pronti a far colazione con me??
Ebbene si, siamo nel pieno dell’estate, ormai la sentiamo addosso ed io per interpretarla nel modo migliore ho preparato delle soffici brioche con il gelato.
Poteva esserci modo migliore?
Una brioche a lievitazione naturale che ha tra gli ingredienti il latte di mandorla.
Si avete letto bene, si tratta di  Mandorlè la bevanda in brick già pronta da bere, che racchiude l’intenso sapore delle mandorle pugliesi.
Nessun conservante aggiunto, senza glutine e senza lattosio, perfetta da gustare in ogni momento della giornata e che questa volta ho utilizzato come ingrediente per il mio impasto!
Curiosi?

Brioche soffici senza uova con latte di mandorla e gelato alle more

Brioche soffici senza uova con latte di mandorla e gelato alle more

 Ingredienti:

350 gr di farina 00
180 gr di latte di mandorla Mandorlè
90 gr di pasta madre
50 gr di zucchero semolato
1 pizzico di sale
40 gr di burro

granella di mandorle tostate a piacere
1 tuorlo (facoltativo da spennellare sulla brioche)
1 cucchiaio di latte
gelato alle more

Preparazione:

Rinfreschiamo la pasta madre come da solito procedimento.
Trascorse le 3 ore abbiamo la pasta pronta per essere utilizzata.
Mettiamo nell’impastatrice il lievito, lo zucchero, la farina, il pizzico di sale.
Gli ingredienti vanno sempre inseriti poco per volta quindi a filo inseriamo anche il latte di mandorla.
Quando l’impasto sarà incordato inseriamo un cucchiaio di burro a temperatura ambiente poco per volta.
Solo quando gli ingredienti saranno amalgamati preleviamo l’impasto e lo poggiamo sulla spianatoia.
Formiamo una palla e facciamo lievitare l’impasto in una ciotola semplicemente coperto e lontano da correnti per circa 3 ore.
Trascorso il tempo indicato, prendiamo l’impasto, lo schiacciamo leggermente, formiamo un rettangolo, facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l’altra parte, quella opposta, e pieghiamo su se stesso.
Guarda qui per le foto delle pieghe passo passo.

Facciamo quindi lievitare coperto un altra ora.
Prendiamo l’impasto e formiamo un filone da cui ricavare delle palline.
Posizioniamo su carta da forno, spennelliamo con il tuorlo mescolato al latte e distribuiamo su della granella di mandorle tostate.
Copriamo con pellicola.
Lasciamo riposare fino al raddoppio.
Inforniamo in forno già caldo a 190 gradi per circa 20 minuti.
Una volta fredde tagliare a metà e farcire con gelato e frutta fresca.

 

Brioche soffici senza uova con latte di mandorla e gelato alle more

Valutazione della Ricetta

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