Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese

Brownies al cioccolato SENZA BURRO con lamponi e crema inglese.
eccoli qui, sono i miei dolcetti preferiti, perfetti per soddisfare quella voglia di dolce quotidiana.
Piccoli quadratini di cioccolato fondente che racchiudono pistacchi tritati e lamponi (in questo caso) ma che possiamo farcire con altra frutta secca e fresca in base al nostro gusto personale e poi a dirla tutta sono molto “comodi” anche da mangiare fuori casa durante un momento di pausa!
Ed in effetti, quello che dovete sapere è che i brownies nascono nel 1892, quando una ricca Signora Americana, in occasione della festa di anniversario dei 400 anni dalla scoperta dell’ America, chiese al suo chef di preparare un dolce che fosse facilmente trasportabile e che non sporcasse le mani o i vestiti… beh forse anche noi oggi faremmo la stessa richiesta, non è vero?

Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese

Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese

Ingredienti:

200 gr cioccolato
60 gr di olio
150 gr farina
120 gr zucchero
2 uova
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito
1 pizzico di sale
lamponi (q.b.)
pistacchi
zucchero a velo (q.b.)

Ingredienti crema inglese

250 gr di panna fresca
250 ml di latte intero
100 gr di tuorlo
75 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia

Preparazione brownies:

Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua e sciogliamo a bagnomaria il cioccolato precedentemente sminuzzato e inseriamo a filo l’olio
Non appena sarà tutto liquido lo togliamo dal fuoco e versiamo il composto in una ciotola e inseriamo poco per volta lo zucchero sempre mescolando.
Aggiungiamo una per volta le uova.
Per ultima la farina setacciata il pizzico di sale e la frutta
Mescoliamo tutto bene.
Nel frattempo accendiamo il forno in modalità ventilato a 180 gradi.
Versiamo il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata e inforniamo per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo, facciamo raffreddare, tagliamo tanti quadrotti e spolveriamo dello zucchero a velo.

Preparazione crema inglese:

Portiamo a bollore la panna, il latte e il baccello di vaniglia.
Mettiamo i tuorli in una ciotola a parte e aggiungiamo lo zucchero.
Montiamo i tuorli e lo zucchero con una frusta.
Uniamo il composto di panna e latte alle uova montate.
Cuociamo a bagnomaria continuando a mescolare fino ad una temperatura di 82/85 gradi.
Facciamo raffreddare la crema

Serviamo i quadrotti di brownies accompagnando con crema inglese

 

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