Bucatini con pomodoro ed origano

Bucatini con pomodoro ed origano e se aggiungiamo la mozzarella che male c’è?
Questa è una pietanza che molto spesso preparava mia nonna, in modo particolare quando ci organizzavamo per trascorrere intere giornate al mare, certo i tempi erano diversi e la mozzarella non era prevista, ma visto che a me piace molto e che rende maggiormente sapido questo piatto, io l’aggiungo senza pormi troppi problemi.
I bucatini con pomodoro ed origano sono ottimi anche freddi, oltretutto,  il pan grattato e il rosmarino, rendono questo piatto profumatissimo e davvero gustoso

Bucatini con pomodoro ed origano
Bucatini con pomodoro e origano

Ingredienti:

350 g di bucatini
pomodori ciliegino (q.b.)
pangrattato (q.b.)
Olio evo (q.b.)
Origano (q.b.)
2 foglie di basilico
parmigiano grattugiato (q.b.)
1 mozzarella

Preparazione:

Laviamo i pomodori e tagliamoli a metà.
Tagliamo anche la mozzarella in pezzi piccoli.
Cuociamo in acqua salata i bucatini e quando saranno al dente li scoliamo e li condiamo con una parte di pomodori, spolveriamo un pò di origano,  qualche foglia di basilico tritato, il parmigiano grattugiato e l’ olio.
Amalgamiamo il tutto e per finire aggiungiamo la mozzarella.
Versiamo la pasta condita in una pirofila  con un pò d’olio, copriamo la superficie con le fettine di pomodoro restanti e cospargiamo con  pangrattato e origano.
Completiamo con un altro filo di olio e inforniamo a 200°C per 20 minuti.

 

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