Budino di riso e frutti di bosco

Oggi vi presento il Budino di riso e frutti di bosco, la super novità di questo 2014! E lo so è sembrato strano anche a me quando ho letto il titolo di questa ricetta ” Budino di riso e frutti di bosco” ed ammetto che quando si parla di “Budino” anche io penso al classico. Chiaramente incuriosita mi sono subito cimentata nella preparazione del Budino di riso e frutti di bosco che ha riscosso tantissimo successo, quindi se siete amanti del riso (visto che è l’ingrediente principale) vi invito a provarlo.

Budino di riso e frutti di bosco

Budino di riso e frutti di bosco

Ingredienti:

130 gr di riso
1 lt di latte
400 gr di frutti di bosco
1 pizzico di bacello di vaniglia
la scorza intera di 1 limone
3 cucchiai di miele
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di rum

Preparazione:

In una casseruola facciamo bollire il latte, spegnamo e aggiungiamo il bacello di vaniglia.
Versiamo il riso nella casseruola e mescoliamo, aggiungiamo la scorza del limone e i frutti di bosco. Continuiamo la cottura mescolando per circa 20 minuti. Spegnamo il fuoco e eliminiamo la scorza del limone, aggiungiamo il burro il pizzico di cannella e il miele. Mescoliamo ancora ed uniamo il rum.
Versiamo il composto in pirottini in silicone. Mettiamo in frigo e lasciamo stare per alcune ore.
Al momento di servire, capovolgiamo e decoriamo con ciuffi di panna e scorzadi limone.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 12 Min
Tortino di cioccolato con cuore morbido senza burro
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 30 Min