Cannoli di pizza con ricotta e crudo

I Cannoli di pizza con ricotta e crudo sono un ‘alternativa alla solita pizza. Forse potremmo anche definirli dei finger food ma dipende molto da quanto li farete grandi! Certo è che quando ho portato in tavola i cannoli di pizza con ricotta e crudo, sembravano impazziti tutti per la novità e l’ originalità della presentazione ma preferisco specificare che non ho inventato nulla e che ho preso spunto da una ricetta vista su una rivista che girava per casa.

 

Cannoli di pizza con ricotta e crudo

Cannoli di pizza con ricotta e crudo

Ingredienti per la pizza:

200 gr farina “0”
150 gr di acqua
50 gr semola
6 gr di sale
mezzo cucchiaio di olio
5 gr. di lievito di birra

Ingredienti per farcitura:

60 gr di ricotta
5/6 olive denocciolate
semi di papavero (q.b.)
6/7 fette di prosciutto crudo
olio extra vergine di oliva (q.b.)
passata di pomodoro (q.b.)

Preparazione:

Togliamo un bicchiere d’acqua dal totale e sciogliamo bene il sale.
Nell’altra parte di acqua, sciogliamo il lievito.
A questo punto prendiamo le farine e le mettiamo nell’ impastatrice, aggiungiamo  l’acqua con il lievito, l’olio e per ultimo  la  parte di acqua con il sale.
Lavoriamo l’impasto fino a quando non sarà liscio.
Prendiamo l’impasto dall’impastatrice, lo lavoriamo un po’ sulla spianatoia aiutandoci se sarà necessario con altra semola e formiamo un panetto compatto ed omogeneo.
Lo facciamo lievitare in una  ciotola coperto da pellicola e al riparo da correnti per almeno 3 ore.
Trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e prepariamo i cannoli.
Dividiamo la pizza in 5/6 panetti tiriamola formando un rettangolo e avvolgiamola intorno alle forme per cannoli precedentemente spennellati con olio.
Prima di infornare in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, spennelliamo la passata di pomodoro su ogni cannolo.
Nel frattempo in una ciotola mettiamo la ricotta, un filo di olio, le olive tagliate in 4 e i semi di papavero. Lavoriamolo bene e non appena i cannoli saranno pronti, e freddi, li farciamo, aiutandoci con una sac à poche,  avvolgiamo ogni cannolo con una fetta di prosciutto e serviamo.

 

Valutazione della Ricetta

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