Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake ciliegie

Fresca, gustosa e pronta in frigo! Di cosa parlo? Ma della cheesecake ovvio e questa volta si tratta di una cheesecake alle ciliegie! Un dolce sempre molto apprezzato e particolarmente gradito in questo periodo dell’anno. Niente cottura e niente tempi particolarmente lunghi di preparazione, la cheeesecake alle ciliegie è un dolce al cucchiaio presto pronto. Cosa ne dite allora, approfittiamo di questo goloso frutto di stagione per prepararla insieme?

Cheesecake alle ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

Ingredienti:

200 gr di biscotti secchi
90 gr di burro
250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
250 gr di panna montata
6 gr di gelatina
100 gr di zucchero

Composta di ciliegie
(per la ricetta clicca qui)
frutta per decorare (q.b.)

Preparazione:

Trituriamo i biscotti aiutandoci con un mixer.
Sciogliamo il burro e uniamolo ai biscotti.
Poggiamo la carta da forno su una leccarda da forno o un vassoio rettangolare che possa andare in frigo. Prendiamo dei coppapasta o taglia biscotti li poggiamo sulla carta forno e li riempiamo per 1 cm con il composto di biscotti e burro. (Se non avete a disposizione dei piccoli coppapasta potete utilizzare una tortiera da 22 cm).
Distribuiamoli uniformemente e mettiamo in frigo.
Nel frattempo lavoriamo il mascarpone con la ricotta e lo zucchero, non appena saranno ben amalgamati aggiungiamo anche la panna montata.
Sciogliamo bene i fogli di gelatina in acqua e uniamoli al composto di crema.
Lavoriamo ancora un pò e versiamo tutto nella forme tenute in frigo e li riponiamo nuovamente li.
Trascorsa un oretta distribuiamo la composta di ciliegie, oppure della confettura che preferite.
Ottima anche la variante della cheesecake mascarpone e ciliegie. Aggiunge più sapore e più consistenza al dolce.

Cheesecake alle ciliegie

Valutazione della Ricetta

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