Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato

Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato
Base fragrante di biscotti ed un ripieno morbido con ricotta e zucca fanno della cheesecake, dolce tipico della tradizione americana, una torta semplicemente deliziosa.
Il contrasto di consistenze e di sapori la rende perfetta in ogni occasione.

Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato

Cheesecake con crema di ricotta e zucca con ganache al cioccolato

Per la base:

300 g di biscotti digestive
150 g  di burro
2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema al formaggio:

1 pizzico di cannella
scorza di limone
500 ricotta
un pizzico di sale
3 uova
250 polpa di zucca
200 gr di zucchero di canna (integrale)

Per la ganache:

200 gr di cioccolato fondente
125 gr di panna da montare

Preparazione:

Trituriamo i biscotti con  un mixer
In una ciotola mescoliamo i biscotti, il burro fuso e lo zucchero di canna.
Con questo composto, foderiamo la base e i lati di uno stampo per torta  a cerniera del diametro di 22-24cm.

In un pentolino cuociamo la zucca a pezzetti coperta con acqua per circa 20 minuti.

Non appena cotta la preleviamo eliminando completamente l’acqua e  frulliamo con un frullatore ad immersione.
In una ciotola lavoriamo le uova e lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo la ricotta, la zucca frullata ed un pizzico di cannella.
Versiamo nello stampo e cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 160° per circa 45-50 minuti. Lasciamo raffreddare completamente

Sminuzziamo il cioccolato e scaldiamo la panna.
Versiamo la panna sul cioccolato e lasciamo sciogliere bene.
Lo mettiamo in una sac à poche con un foro piccolino.

Decoriamo a piacere.

 

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