Ciambella al caffe

Una fetta di Ciambella al caffe è gradita in ogni ora del giorno, dalla colazione alla merenda è sempre perfetta. Amate il caffè?? allora questo è il dolce che fa per voi! Personalmente quando sento profumo di caffè non resisto, uno..due.. al massimo tre caffè, ma credetemi non importa quanti, quello che fa la differenza e più amo è l’aroma. Il suo profumo così intenso ed inebriante..d’altra parte è tra le bevande più amate almeno qui in Italia, no?

Ciambella al caffe

Ciambella al caffè

Ingredienti:

300 gr di farina ai 5 cereali
80 gr di olio extra vergine di oliva
150 gr di zucchero di canna
4 uova
100 gr di caffè della moka
1 pizzico di cannella
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale

scorza di arancia grattugiata

Ingredienti per la glassa:

200 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di caffè solubile
4 cucchiai di acqua

Preparazione:

Lavoriamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un impasto cremoso, aggiungiamo il caffè della moka, l’ olio, la cannella, la scorza di arancia  grattugiata e amalgamiamo ancora.
Incorporiamo infine la farina e il lievito setacciato.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da ciambella e incorporiamo il composto.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti o fino a completa doratura (regolatevi in base al vostro forno).
Nel frattempo prepariamo la glassa quindi in una ciotola lavoriamo lo zucchero a velo con il caffè solubile e i 4 cucchiai di acqua, girando sempre fino a quando non otterremo un composto liscio.
Non appena la ciambella sarà fredda la sformiamo e serviamo aggiungendo la glassa e decorando con chicchi di caffè.

Ciambella al caffe

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 12 Min
Tortino di cioccolato con cuore morbido senza burro