Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche per la colazione di questa mattina.
Domenica scorsa c’è stato a Loconia, una frazione di Canosa, il Festival della Percoca  un frutto autoctono unico e dalle infinite qualità.
Chi mi segue su Instagram, sa già che non ho resistito e che ho portato a casa una bella scorta di percoche, così ieri appena sveglia, nonostante l’ alta temperatura, la pressione bassissima ed una spossatezza non indifferente,  ho deciso di accendere il forno, unico problema la dispensa senza uova!!!
Ma visto che di gran moda preparare dolci “SENZA” burro, uova, latte, zucchero etc etc, ho pensato bene di togliere alla mia solita ricetta senza burro anche le uova!
Dite che ho esagerato?

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

Ingredienti:

130 gr di zucchero
1 Percoca
200 gr di farina
80 gr di fecola di patate
250 gr di latte
la scorza di un limone grattugiato
120 gr di olio di semi
1 busta di lievito per dolci

farina e olio per ungere la teglia

Zucchero semolato per spolverare

Preparazione:

Setacciamo la farina, la fecola e il lievito pan degli angeli.
Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo anche lo zucchero.
poco per volta aggiungiamo il latte.
Continuiamo a girare con la frusta fino a quando non sarà completamente assorbito
A questo punto iniziamo a versare anche l’olio, sempre poco per volta e sempre a filo.
Per ultimo la scorza del limone.
Laviamo ed affettiamo la percoca.
In uno stampo a forma di ciambella versiamo il composto dopo averlo unto con un filo di olio e averlo infarinato.
Distribuiamo le fette di percoca a raggio all’ interno dello stampo e spolveriamo con un po’ di zucchero.
Inforniamo a 170 gradi in modalità statica per circa 40 minuti
Non appena freddo lo togliamo dallo stampo e distribuiamo sopra dello zucchero a velo.

Ciambella leggera senza uova e senza burro con percoche

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 12 Min
Tortino di cioccolato con cuore morbido senza burro
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 30 Min