Ciambella soffice al cioccolato e mandorle con ganache

Ciambella soffice al cioccolato e mandorle con ganache.
Una ciambella soffice che propongo per tutti i golosi e qui mi sa che ce ne sono diversi sbaglio??
L’impasto base è il mio solito, quello che amate tanto,  ovvero SENZA BURRO però c’è anche tanto cioccolato, anzi sottolineerei cioccolato fondente (cosa non da poco viste le sue proprietà benefiche)
In più però questa volta ho impreziosito il tutto con le  mandorle e una deliziosa copertura di ganache.
Pensate possa essere “abbastanza” per iniziare la giornata?

Ciambella soffice al cioccolato e mandorle con ganache

Ciambella soffice al cioccolato e mandorle con ganache

Ingredienti:

4 uova
150 gr di zucchero
semi di bacca di una vaniglia
100 gr di farina 00
30 gr di fecola
300 gr di cioccolato fondente
80 gr di mandorle tritate
1 busta di lievito per dolci
70 gr di olio di semi

Ingredienti Ganache:

150 gr di cioccolato fondente
150 gr di panna fresca
20 gr di burro

Preparazione:

Tagliamo grossolanamente il cioccolato e lo sciogliamo a bagnomaria.
Recuperiamo i semi dalla bacca di vaniglia e li poggiamo sullo zucchero.
Setacciamo la fecola e la farina.
In una ciotola, aiutandoci con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico lavoriamo le uova aggiungendo poco per volta lo zucchero.
Andiamo avanti fino a quando non otterremo un composto spumoso e chiaro.
A questo punto inseriamo le farine (precedentemente setacciate) sempre poco per volta e alternandole all’olio che sarà aggiunto a filo.
In fine aggiungiamo le mandorle tritate finemente e il lievito per dolci.
Versiamo il composto in uno stampo per dolci (io ho utilizzato Guardini) ed inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Preparazione ganache:

Sminuzziamo il cioccolato e scaldiamo la panna.
Versiamo la panna sul cioccolato ed aggiungiamo anche il burro tagliato a tocchetti.

Copriamo la torta con la ganache e lasciamo raffreddare

https://www.mieledilavanda.it/torta-di-biscotti-e-cioccolato-con-copertura-di-ganache/

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