Composta di ciliegie

Ricetta composta di ciliegie

La composta di ciliegie, è una validissima alternativa alla confettura di ciliegie. Ho preparato questa golosità per poter farcire e quindi arricchire, gelati, yogurt e semplici creme da gustare al cucchiaio. Direi appunto che è perfetta per accompagnarci in ogni momento in cui abbiamo voglia di qualcosa di goloso. La composta di ciliegie è profumata con un pò di cannella ma volendo potete ometterla oppure sostituirla con della delicata vaniglia.

Composta di ciliegie

Preparazione composta di ciliegie

Ingredienti:

500 di ciliegie
80 gr di zucchero
mezza stecca di cannella
70 gr di acqua
poche gocce di limone

Preparazione:

Mondiamo e denoccioliamo le ciliegie.
In una pentola mettiamo le ciliegie, aggiungiamo lo zucchero, l’acqua e la bacca di cannella.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 30/40 minuti.
Conserviamo la composta in un barattolino in vetro sterilizzato e conserviamola in frigo.
Composta di ciliegie

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 25 Min
Tarte integrale al limone con panna e scorzette di limone
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Brioche lievitata a forma di fiore con ripieno di confettura 
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 20 Min
Crostata morbida con crema pasticcera fragole e mandorle
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 20 Min
Brownies al cioccolato senza burro con lamponi e crema inglese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 10 Min
Crumble di fragole con gelato alla vaniglia e granella di pistacchi
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 40 Min
Crostata integrale con ricotta mascarpone e gocce di cioccolato
  • Porzioni : 8
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 12 Min
Tortino di cioccolato con cuore morbido senza burro