Conchiglie rigate con cavolo cappuccio salsiccia e uvetta

Conchiglie rigate con cavolo cappuccio salsiccia e uvetta.
Le conchiglie rigate sono un formato della linea “Cuore Mio” prodotta miscelando la semola di grano duro e una farina di una cultivar di orzo che contiene un alto contenuto di betaglucano, una fibra importantissima per il nostro organismo.
Ne avete mai sentito parlare?
Questa fibra solubile aiuta a ridurre il colesterolo nel sangue e previene il rischio di malattie cardiovascolari.
In questa proposta la pasta è abbinata ad ingredienti semplici ma molto diversi tra loro per consistenze e sapori. Contrasti che però tra loro si sposano perfettamente!

Conchiglie rigate con cavolo cappuccio salsiccia e uvetta

Conchiglie rigate con cavolo cappuccio salsiccia e uvetta

Ingredienti:

320 g  di pasta Conchiglie rigate linea “Cuore Mio Bio”
6/8 capi di salsiccia di vitello
mezzo cavolo cappuccio bianco
20 gr di uva sultanina
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 scalogno
brodo vegetale o acqua di cottura (q.b.)

Preparazione:

Prima di tutto mettiamo l’uvetta in acqua così da eliminare le sue impurità
Cambiamo l’acqua un paio di volte e poi la lasciamo li in ammollo.
Eliminiamo le foglie più esterne del cavolo cappuccio.
Lo tagliamo a metà e poi ogni metà in spicchi.
Affettiamo i due spicchi a strisce sottili
In una padella scaldiamo l’olio e doriamo all’ interno lo scalogno
Aggiungiamo il cavolo e lo lasciamo cuocere fino a quando non risulterà tenero.
Durante la cottura possiamo aggiungere dei mestoli di brodo o semplice acqua di cottura.
Sbudelliamo la salsiccia e la tagliamo a tocchetti.
L’aggiungiamo al cavolo e la facciamo cuocere.
Per ultimo aggiungiamo anche l’uvetta.
Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e non appena al dente la spostiamo in padella e la facciamo insaporire con gli latri ingredienti.
Portiamo in tavola aggiungendo un filo di olio e una spolverata di pepe.

Conchiglie rigate con cavolo cappuccio salsiccia e uvetta

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