Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella

Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella
Una ricetta facile da preparare e di grande effetto.
La farcitura è a base di spinaci e ricotta un classico a cui ho aggiunto un po’ di mozzarella per renderli più golosi , perché lo sappiamo che l’effetto filante diventa davvero irresistibile.
Per  avvolgere questo ripieno ho scelto i Conchiglioni della linea “Le Specialità di Attilio” realizzati con grano 100% pugliese. I conchiglioni Granoro, sono trafilati al bronzo e  tengono perfettamente anche la doppia cottura grazie anche al processo produttivo complesso e una essiccazione dolce e molto lenta.

Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella

Conchiglioni con spinaci ricotta e mozzarella senza besciamella

Ingredienti:

400 gr di conchiglioni di Granoro Linea “Le Specilità di Attilio”
700 gr di spinaci surgelati
400 gr di ricotta
100 gr mozzarella
2 cucchiai di parmigiano
700 gr di salsa di pomodoro
basilico
sale
olio extra vergine di oliva
scalogno

Preparazione:

Prima di tutto prepariamo la salsa di pomodoro
Facciamo un fondo in una pentola con l’olio e lo scalogno.
Aggiungiamo la salsa di pomodoro regoliamo con il sale e lasciamo cuocere.
Non appena pronta aggiungiamo delle foglie di basilico fresche e copriamo.
A questo punto lessiamo gli spinaci in acqua e sale.
Non appena cotti li preleviamo e li lasciamo scolare all’interno di uno scolapasta così da eliminare completamente i liquidi.
Non appena sarà tutto freddi, li sminuzziamo con un coltello e aggiungiamo la ricotta, il formaggio il sale ed il pepe.
Mescoliamo e teniamo da parte.
Tagliamo grossolanamente anche la mozzarella.
Lessiamo per metà del tempo indicato di cottura la pasta in acqua e sale.
Mettiamo il composto di ricotta spinaci e mozzarella all’interno di una sac à poche.
Riempiamo i conchiglioni fino a terminare il composto.

In una pirofila facciamo un fondo con il pomodoro e distribuiamo all’interno i conchiglioni ripieni.
Distribuiamo e copriamo con altra salsa e terminiamo con una spolverata di formaggio e un pizzico di pepe.

Inforniamo in forno già caldo ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Fusilli bucati con gamberetti e carciofi profumati al limone
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 12/14
  • Cottura : 10 Min
Paccheri fritti ripieni di ricotta e mozzarella con salsa al pomodoro
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 15 Min
Lumaconi con broccoli guanciale croccante e canestrato pugliese
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Fusilli trafilati al bronzo con carciofi caprino e pinoli
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 30 Min