Coni di prosciutto

Quando devo partecipare ad un concorso, oppure preparare delle ricette per dei contest, mi piace l’idea di abbinare all’ ingrediente di base proposto dall’azienda qualche ingrediente tipico della mia regione.
Un modo come un altro per far conoscere dei prodotti di nicchia fuori dalle nostre mura, dando un valore aggiunto a qualcosa che è già molto apprezzato nel mondo.
E’ il caso di questi coni al prosciutto, sfiziosi da servire come finger food oppure a tavola come antipasti a cui ho abbinato al Prosciutto Crudo di Parma dei prodotti che caratterizzano la mia terra, parliamo di ricotta, noci e cotto di fichi. Un mix di sapori che rende questi coni assolutamente sfiziosi e gustosi.

Coni di prosciutto

Coni di prosciutto

Ingredienti:

160 gr di formaggio in crema
5/6 fette di prosciutto crudo di Parma
insalata mista (q.b.)
cotto di fichi (q.b.)
80 gr di noci sgusciate

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo il formaggio cremoso, rendendolo più cremoso possibile.
A questo punto sminuzziamo le noci e le mettiamo nel formaggio.
Mescoliamo bene.
Nel frattempo arrotoliamo le fette di prosciutto a cono in modo da ottenere una parte della fetta chiusa e l’altra aperta.
Mettiamo il composto di formaggio in una sac à pochè e riempiamo i coni con delicatezza.
In un piatto distribuiamo l’insalata e poggiamo i coni.
Ultimiamo distribuendo altre noci tritate e cotto di fichi.

Coni di prosciutto

Valutazione della Ricetta

  • (4.5 /5)
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