Coppa cioccolato e panna

Ricetta coppa cioccolato e panna

La coppa cioccolato e panna è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, una coppa dalla  golosità unica! Cioccolato morbido e profumatissimo che si unisce in un sol gesto alla dolcezza della panna. La coppa di cioccolato con panna è perfetta da presentare come dolce per un fine pranzo o cena oppure in porzioni un pò più ridotte come merenda. Insomma la coppa di cioccolato con panna è perfetta ogni momento in cui si ha voglia di qualcosa di buono.

coppa cioccolato panna

Dolce al cucchiaio con cioccolato e panna

Ingredienti:

2 uova
40 gr di zucchero
160 gr di cioccolato fondente
250 gr di panna montata

Decorazione:

Panna montata (q.b.)
fragole o altre fettine di frutta fresca
biscotti sbriciolati

Preparazione:

Facciamo sciogliere il cioccolato e lasciamolo raffreddare.
Montiamo le uova a bagnomaria con un frullatore elettrico.
Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare fino a quando non risulteranno spumose.
Uniamo il cioccolato alle uova ancora calde, mescoliamo bene fino ad ottenere un composto uniforme.

coppa cioccolato panna

Togliamo la ciotola dall’ acqua e lasciamo raffreddare completamente.
Nel frattempo montiamo la panna, uniamola al cioccolato delicatamente.
Versiamo il composto in bicchieri oppure ciotole.
Mettiamo in frigo e lasciamo per almeno 5/6 ore.
Prima di servire decoriamo con altra panna montata, frutta e un pò di biscotto sbriciolato.
La coppa al cioccolato e panna è uno di quei dolci praticamente irresistibili. Semplice da preparare ma di sicuro successo in tavola, vi permetterà di mettere d’accordo tutti. A merenda poi è il massimo ma non dimentichiamo il suo potere calorico quando lo diamo ai nostri bambini. Sempre meglio alternare un dolce di questo livello con grandi dosi di frutta e verdura. Che dire ancora se non di prepararla per domani questa deliziosa coppa cioccolato e panna.

coppa cioccolato panna

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 12
  • Cottura : 30 Min
  • Porzioni : 12/15
  • Cottura : 20 Min
Muffin soffici all acqua senza burro con rose di mele