Coppe di crema pasticcera e ganache al cioccolato con melagrana

Coppe di crema pasticcera e ganache al cioccolato con melagrana e la voglia di dolce è subito soddisfatta!
Non mi credete?
Beh è chiaro che per me è stato più semplice perché avevo le basi già pronte a disposizione, ma di fatto non c’è nulla di più facile che realizzare queste creme.
Pasticcera o ganache?
Qual è la vostra preferita?
Io per non scegliere le ho messe insieme, ho aggiunto solo qualche chicco di melagrana et voilà il dolce è pronto per esser servito come merenda durante una pomeriggio di sole e di azzurro.
Coppe di crema pasticcera e ganache al cioccolato con melagrana, pronti a prepararle anche voi?

Coppe di crema pasticcera e ganache al cioccolato con melagrana

Coppe di crema pasticcera e ganache al cioccolato con melagrana

Ingredienti:

1 Melograna
Zucchero a velo (q.b.)
Foglie di menta

Ingredienti per la ganache al cioccolato:

200 gr di cioccolato fondente
125 gr di panna da montare
20 gr di burro a temperatura ambiente

Ingredienti per la  crema pasticcera

Ingredienti:

500 ml. di latte fresco
125 gr. tuorlo
125 gr. zucchero semolato
25 gr. amido di riso
25 gr. amido di mais
1 bacca di vaniglia
scorza di limone

Preparazione ganache:

Trituriamo finemente il cioccolato e lo poggiamo in una ciotola capiente
Versiamo la panna in un pentolino e la portiamo quasi a bollore.
Versiamo la panna in più momenti sul cioccolato, sempre mescolando così da farlo sciogliere bene
Non appena terminiamo con la panna e non appena otteniamo una crema omogenea inseriamo il burro, poco per volta.
Passiamo tutto con un frullatore ad immersione e lasciamo intiepidire.
Preparazione crema pasticcera

Misceliamo insieme lo zucchero e l’ amido e la scorza di limone.
Aggiungiamo  i tuorli e mescoliamo.
In un pentolino versiamo il latte e lo portiamo ad ebollizione con la bacca di vaniglia.
Aggiungiamo il composto di uova  e mescoliamo fino a quando non diventerà un corpo unico

Sistemiamo le creme all’interno di due sac à poche e distribuiamo strati all’interno di bicchieri in vetro alternando l’inserimento.
Ultimiamo con zucchero a velo e melagrana.

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QUI LA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA 

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