Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt

Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt
E non ditemi che siete tra quelli che utilizzano il cous cous solo in estate e solo per portare in tavola piatti a base di verdure! Eh no eh perché vi assicuro che il Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt è una vera leccornia ed è perfetto da portare in tavola sia come dolce di fine pasto sia per iniziare la giornata con una colazione davvero energetica.

Il Cous Cous Granoro è prodotto con semola di alta qualità, ottenuta da grano duro coltivato in Italia.
Il suo colore è intenso, il granello è irregolare, proprio come quello fatto a mano ed ha una granulometria “media”, più piccola rispetto a quelli comunemente in commercio.

Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca yogurt e ribes rosso

Cous cous dolce al profumo di arancia con frutta secca e yogurt

Ingredienti:

160 g Cous cous Granoro
125 gr di yogurt intero
40 gr di pistacchi pelati
40 gr di mandorle pelate
5 pz datteri secchi
4 pz fichi secchi
1 pz arancia
zucchero di canna
miele di arancio (q.b.)
ribes rosso (q.b.)
foglie di menta
zucchero a velo

Preparazione:

Prima di tutto ci occupiamo del cous cous.
Quindi pesiamo i 160 gr e lo poniamo in una ciotola larga e bassa.
Scaldiamo in un pentolino 240 gr di acqua e all’interno sciogliamo lo zucchero di canna.
Non appena sarà in ebollizione versiamo l’acqua sul cous cous e copriamo la ciotola con della pellicola oppure un coperchio.
Lo lasciamo riposare per il tempo indicato sulla confezione. In genere va dai 2 ai 5 minuti.
Non appena avrà raddoppiato il suo volume lo sgraniamo con una forchetta oppure con le mani.
Profumiamo con la scorza di arancia.
Trituriamo i datteri, i fichi, le mandorle e i pistacchi.
Mescoliamo tutto al cous cous e aggiungiamo anche il succo di mezza arancia.
Mescoliamo allo yogurt un cucchiaino di miele.
Con l’aiuto di un coppa pasta formiamo delle mono porzioni di cous cous dolce al profumo di arancia e decoriamo con un po’ di yogurt, del ribes rosso e delle foglioline di menta.

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