Crema al cioccolato per farcitura

La Crema al cioccolato per farcitura è la mia ultima scoperta! La ricetta l’ho presa da una rivista di cucina.
In questo articolo, la  Crema al cioccolato per farcitura, veniva utilizzata per farcire una crostata, inizialmente ero un pò titubante perchè io ho sempre preparato la Crema al cioccolato per farcitura, più o meno come preparavo una crema pasticcera e invece sono rimasta piacevolmente sorpresa!
La crema al cioccolato per farcitura può essere inoltre utilizzata per farcire biscotti, torte, gelati, semifreddi oppure semplicemente per essere gustata al cucchiaio.
Curiosi anche voi di provarla?

 

Crema al cioccolato per farcitura

Crema al cioccolato per farcitura

 

Ingredienti:

360 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
120 gr di zucchero al velo
200 gr di panna liquida
2 uova (facoltative)

Preparazione:

Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Aaggiungiamo lo zucchero a velo, la panna, (e se decidiamo di usarlo aggiungiamo in questo momento anche le uova appena sbattute e una per volta).
Inseriamo il tocchetto di burro e mescoliamo bene fino a quando non sarà tutto perfettamente amalgamato.

 

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