Crema di broccoli

Una delicatissima crema di broccoli  ed è così che inizia la mia settimana..! i broccoli li avevo utilizzati settimana scorsa in un primo al forno, lo ricordate? è questo qui ed  avendo preso una quantità di broccoli da poter sfamare un esercito (è buona abitudine comprare in eccesso qui dalle nostre parte) non potevo che non provarli anche in crema!

 

Crema di broccoli

Crema di broccoli

Ingredienti:

500 gr di broccoli
mezzo litro di brodo
Pepe (q.b.)
1 scalogno
Sale (q.b.)
1 philadelhpia  (conf. piccola)
olio (q.b.)

Preparazione:

Mettiamo in una padella lo scalogno, e lo facciamo soffriggere con un pò di olio.
Aggiungiamo i broccoli, e li facciamo appassire appena, non appena saranno mordidi, li passiamo in una pentola e aggiungiamo il brodo.
Copriamo con un coperchio,abbassiamo la fiamma, regoliamo con sale e lasciamo cucinare per circa 20 minuti.
Togliamo dal fuoco e passiamo con un frullatore ad immersione.
Aggiungiamo il formaggio philadelphia e se vogliamo anche un pizzico di pepe.
Serviamo subito aggiungendo  qualche broccoletto tenuto da parte e un filo di olio.

 

Valutazione della Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Voti)