Crema di ricotta con yogurt greco e frutti di bosco

Crema di ricotta con yogurt greco e frutti di bosco.
Un dolce al cucchiaio preparato con una morbida crema ottenuta in modo semplice da due ingredienti di base e i frutti rossi che io personalmente amo tantissimo ed in modo particolare se sono freschi.
Se però non siete amanti di questi piccoli frutti, ricordate che potete anche sostituirli con altra frutta preparando per esempio delle coulis semplici e golose.
Bastano pochi ingredienti  per preparare questa dolcezza, pronti a mettervi alla prova?

Crema di ricotta con yogurt greco e frutti di bosco

Crema di ricotta con yogurt greco e frutti di bosco

Ingredienti per 4 coppe

350 gr di ricotta vaccina
170 gr di yogurt greco
2 cucchiai di miele
300 gr di frutti i bosco
50 gr di zucchero
succo di mezzo limone

Preparazione:

Setacciamo la ricotta così da ottenere una vellutata liscia.
Mescoliamo con un lecca pentola e aggiungiamo il miele e poi di seguito anche lo yogurt greco.
Rendiamo tutto ben omogeneo e mettiamo in frigo.
A questo punto prepariamo la copertura di frutti di bosco.
Mischiamo i frutti di bosco con 50 gr di zucchero e il succo di mezzo limone in un pentolino su fiamma bassa.
Mescoliamo delicatamente e lasciamo cuocere.
Estraiamo le coppette dal frigorifero e guarniamole con il frutti di bosco, variegandole con il succo dei frutti stessi.

Valutazione della Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 4
  • Cottura : 5 Min
Crema di ricotta con yogurt greco e frutti di bosco
  • Porzioni : 6
  • Cottura : 15 Min
Cuori al cioccolato su crema zabaione al profumo di anisetta
  • Porzioni : 12
  • Cottura : 40 Min
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Torta al profumo di arancia e limone con copertura di glassa