Crema di ricotta salata

La Crema di ricotta salata è una base che utilizzo spesso in cucina in sostituzione alla maionese o a formaggi in crema già confezionati.  Facilissima da preparare ci consentirà di farcire in modo sfizioso fingerfood di pasta sfoglia o tramezzini. Apprezzatissima anche dai nostri bambini per la merenda spalmata su una buona fetta di pane con del pomodoro!

Crema di ricotta salata

Crema di ricotta salata

Ingredienti:

250 gr di ricotta vaccina
4 gr sale
1 pizzico di pepe
una grattata di noce moscata
1 cucchiaio raso di parmiggiano grattugiato
10 gr di latte fresco

Preparazione:

Mettiamo la ricotta in una ciotola e con una forchetta schiacciamola bene.
Aggiungiamo il sale, il pepe, la nosce moscata e mescoliamo ancora.
A questo punto prendiamo una frusta elettrica per poterla rendere maggiormente liscia e cremosa e lavoriamo aggiungendo il formaggio e il latte.
Non appena avremo ottenuto un composto omogeneo possiamo utilizzare la crema.

 

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Cottura : 120 Min
Marmellata di cipolle di acquaviva profumata di alloro
  • Porzioni : 4
Pesto di rucola con pinoli e mandorle
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
Pancake salati
  • Porzioni : 12
Pasta brise
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
salsa besciamella
  • Porzioni : 6