Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato

Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato e quando parliamo di zucca i miei occhi sprizzano felicità.
Oggi però l’amore per gli ingredienti utilizzati è al quadrato, nel senso che, oltre alla passione per la zucca di cui vi ho già parlato in diversi post, oggi vi svelo anche il mio amore per le “piccole” lenticchie.
Essi perché io non le consumo solo a fine anno, con la speranza che la fortuna giri dalla mia parte (scherzo chiaramente), ma le faccio rientrare nel menu’ settimanale visto che si tratta di un alimento indispensabile per una dieta corretta ed equilibrata.
Le lenticchie sono una miniera in termini di proteine, fibre, ferro e potassio ma ricordate però che se volete assimilar meglio le proteine e il ferro i legumi (quindi non solo le lenticchie) vanno consumati in abbinamento a pasta o cereali.
Oggi però dovendola consumare per cena, possiamo anche presentarla così!

 

Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato

Crema di zucca e patate con lenticchie e pane tostato

Ingredienti:

1 Kg di zucca
200 gr di lenticchie
1 cipolla
foglie di alloro
2 lt di brodo vegetale
2 piccole patate lesse
1 porro
olio extra vergine Guglielmi (q.b.)
sale
pepe

Preparazione:

Facciamo cuocere le lenticchie in una pentola quindi facciamo un fondo di olio e all’ interno doriamo la cipolla tagliata finemente con una foglia di alloro.
Non appena la cipolla risulterà appassita inseriamo le lenticchie.
Cuociamo per circa 50/60 minuti su fiamma dolce aggiungendo del brodo.
Quando risulteranno cotte regoliamo con sale e pepe.
Nel frattempo puliamo la zucca eliminiamo i semi e la scorza e la tagliamo a pezzetti.
Riduciamo a rondelle il porro e lo soffriggiamo in padella con un filo di olio.
Uniamo anche la zucca e cuociamo a fuoco basso per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo fino a quando la zucca non risulterà morbida ovvero sfatta.
Togliamo dal fuoco e regoliamo con il sale.
Spostiamo la zucca in un bicchiere e con un mixer ad immersione, aggiungiamo anche le patate lesse e frulliamo inserendo nel caso ancora un po’ di brodo.
Tagliamo le fette di pane a tocchetti e le tostiamo per pochi minuti in forno.
Impiattiamo la crema e posizioniamo al centro le lenticchie, aggiungiamo i tocchetti di pane e completiamo con un filo di olio e un pizzico di pepe.

 

 ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE – CLICCA  QUI

CON LE LENTICCHIE TI PROPONGO UN HABURGER! – CLICCA QUI PER LA RICETTA

Valutazione della Ricetta

  • (4 /5)
  • (1 Voti)

Potrebbero interessarti anche

  • Porzioni : 6
  • Cottura : 5 Min
French toast leggeri con albumi latte di soia e olio di cocco Ingredienti: 6 fette di pan bauletto (puoi seguire la mia ricetta qui) 2 albumi 100 di latte di soia 1 cucchiaino di zucchero di canna olio di cocco Food Spring  frutti di bosco miele granella di pistacchi Preparazione: Recuperiamo i due albumi, li mettiamo in un piatto e li sbattiamo con una forchetta. Aggiungiamo anche il latte e poi il cucchiaino di zucchero e continuiamo a mescolare. Scaldiamo una piccola padella antiaderente con all’interno un cucchiaino di burro di cacao. Non appena caldo prendiamo la fetta di pane, la passiamo nel composto di uovo e latte da entrambi i lati e poi lo poggiamo subito in padella. Li facciamo dorare da entrambi i lati e teniamo da parte fino a quando avremo terminato con le altre fette. Portiamo in tavola i french toast ultimando con frutti di bosco, granella di pistacchi e miele.
  • Porzioni : 10
  • Cottura : 45 Min
Plumcake integrale alla banana e fiocchi di soia senza burro
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 20 Min
  • Porzioni : 4
  • Cottura : 40 Min